豚の角煮とカレーが合体!【船場カレー】 [グルメ・カレー]
いやぁ~コレが意外と相性がよかったです。
豚の角煮とカレーライスの組み合わせ。
普通?のビーフカレーの上に
これまた普通?の豚の角煮をトッピングしたものなんですね。
最初でてきた時は
〔これって美味しいんだろうか???〕
と思って角煮とカレーと別々に食べようかとも
思ったんですけど
思い切ってカレーと角煮とを混ぜて食べてみると・・・・・
これが美味!!!
最初は当然カレーの味なんですが
徐々に角煮の味も口の中に広がってきて2倍の美味しさです。
カレーのちょっとした辛さに
角煮の甘さが絶妙にマッチングしてていい感じでした。
ただこのメニューは期間限定だったみたいなので
店ではもう食べれないのかと思うとちょっと残念です。
ちょっとアレンジしてこの角煮カレー、家でつくってみるかな。
タグ:グルメ
2006-07-16 01:06
nice!(2)
コメント(3)
トラックバック(0)
角煮カレーおいしそう♪上に乗っかっているんですか!
うちで以前「バラ肉が安かったから」という理由だけで角煮カレーを作ったのですが、結構おいしかったですよ。ただ、かなり脂っこくなっちゃいました。別にして油を落として煮たらいいかも・・・...ψ(。。)メモメモ...
by e-nyon (2006-07-16 16:41)
す、すごいです!!
もしや、角煮の間に見えるのは、大根???
食べてみたいです☆
わたしも、作ってみよう!!
by ゆき丸 (2006-07-16 20:16)
えんみほさんnice&コメントありがとうございます。
ゆき丸さんnice&コメントありがとうございます。
まず角煮の間に見えるのは大根です☆
そして確かにこの角煮カレーのバラ肉は脂っこくはなかったですよ☆
あとたぶんこの角煮カレーは豚の角煮(大根入り)を単品で作ってから
カレーの上にトッピングしていると思いますよ♪
ちなみに豚の角煮を作るコツとしては・・・・・
やはり充分に豚の(バラ肉の)油を落とすことが肝心だそうですが
豚の油を落としたあと煮るときに
泡盛をたっぷり使うといいよ♪
ということを以前沖縄の店の人に聞いたことがあります☆
(ご参考にしていただければ幸いです。)
by まいなすいおん (2006-07-17 01:54)