【牛亭】 の美味しい~水煙豚もやし料理。 [グルメ・鍋]
いやぁ~、最近ホント寒い日の連続ですね~。
東京・京都は雪が降ってるみたいで
特に東京は東京競馬場なんかの開催が中止になるほど
大量に雪が降ってるんですね~。。。
ちなみに大阪は・・・・・雨です
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
寒い日はあったかいものが食べたくなりますよね~
なので、今回はちょっと変わった鍋料理を
今回、行ってきたところは
大阪は駅前第2ビルの地下にあります
【牛亭】
と、いうお店です
ここのお店はちょっと変わった鍋料理があるとの噂を聞きつけ
今回、行ってきました~
お店に入ってメニューを眺め今回は
『水煙豚もやし定食・肉ダブル』
を注文しました~
どんな料理かっていうと
大きな鍋にもやし・豚肉をたっぷり入れて
それを水蒸気で一定時間蒸して出来上がりっていう感じなんですよ~☆
って言ってるあいだに出来上がってきましたよ~☆
☆☆ジャジャン☆☆
恒例のアップ画像をもう1枚
☆☆ジャジャジャン☆☆
お~っ見た目からボリューム感がバッチリですね
蒸気と一緒に豚・もやしのいい香りがしてきて
もうたまりません
なので、早速食べ始めましたよ~ (バクッ☆)
お~美味しい~♪
蒸気で蒸されているから豚肉の余計な脂分が
鍋の底に落ちているので
さっぱりと食べられるんですよ~
しかも、落ちていく間にもやしにも豚の旨味が
しみこまれていくので
もやしもいい感じで食べられるんですよ~
シャキシャキ感も充分あって歯ごたえも楽しめるし
で、豚もやしは漬けダレのポン酢にも相性がバッチリで
ゴハンがどんどんとすすんでいきましたよ~
なので、今回も当然
ペロッ☆と一気に完食してしまいました~
う~ん、満足です
食べ終わった後には
うっすらと汗をかいていたので
寒い時期にもいいですよね~
今回はちょっと変わった鍋?料理を堪能してきました~☆
(うん?鍋料理と言っていいのかな(笑))
☆☆ごちそうさまでした☆☆
五臓六腑に [グルメ・鍋]
しみわたる~~~~~っ☆
じゃなくて、博多中洲五臓六腑というお店に行ってきました☆
ここのお店はいろんな種類のお肉・ホルモンが
たくさん美味しく食べれるよ♪
しかも焼酎の種類も豊富なのでいろんな味が楽しめるよ♪
と、いうことを聞いたので
是非・是非☆と連れて行ってもらいました。
店に入ってまずは焼酎を注文しました。『富乃宝山』
画像に撮りたかったんだけど
黒いコップ (ん?グラス??) ででてきたので
うまく撮ることができず断念(笑)
アテにはまずコレを注文しました☆
生レバー。やはり体力つけないとね☆
塩・にんにく・ごま油のタレで食べましたがなかなか美味☆
次に注文したのがコチラ
鶏と赤福の炭火焼。
やっぱり肉・ホルモンはお店では1度は炭火で食べておかないとね☆
これまた美味☆
お酒 (焼酎) のほうもいい感じですすんできたので
いよいよメインイベントを注文しました♪♪
ジャジャーン☆☆☆
博多といえば、やっぱりモツ鍋は欠かせないっしょ♪
今回は白味噌もつ鍋を注文したのですが
これが大ヒット!☆すっごく美味しかったです♪
あっさり完食してしまい
あまりの美味しさに追加で 『もつ』・『野菜盛り』・『うどん』を注文したので
実際はこの画像の鍋をまるまる2杯は食べてますね☆
本当はもう一回追加注文したかったくらいでした(笑)
焼酎もたくさん飲んでまさに満足でした☆
チョット欲を言うなら
日本酒の地酒も焼酎くらいの種類が欲しかった(笑)
でもここまで言ったらゼイタクですね♪
また行きたいと思います☆
ごちそうさまでした。