煮干しラーメン・【玉五郎】 [グルメ・ラーメン]
そうそう、この間またまたラーメンを食べに行ってきました☆
店の名前は 【煮干しラーメン・玉五郎】 といいます。
この場所は大阪は天神橋筋商店街の裏側にある
ちょっと隠れ家的な存在の店なんですよ☆
私もキッカケはインターネットの
ラーメン情報で知ったんだけど
実際、最初にこのお店を見つけるまで
けっこう時間がかかってしまいました(笑)
だから見つけた時はスゴク嬉しかったですよ♪
店内に入ってメニューを見て
今回は特製ラーメンを注文しました。
ジャジャーン!!!特製ラーメンです♪
ここのラーメンは煮干・昆布の魚介系と
トンコツの動物系のダブルスープなんですよ☆
でも、そのバランスが絶妙なので
すごく美味しいスープに仕上がってるんですよ♪♪♪
麺もそのスープがしっかり絡むようになっていていい感じだったし
チャーシューも柔らかくてGOOD☆
タマゴも半熟トロトロ☆☆
しかもいいたまごを使ってるんだろうなぁ~と思わせるこの色☆
う~ん、最高ですね♪
当然、ネギ・メンマもいい感じでしたよ☆
だから、これまたアッサリ完食してしまいました♪
店の場所柄といい
ラーメンの味といい
なんか私の隠れ家的ラーメン屋さんができたようで
かなりウレシイ♪♪♪
だからこれからもちょくちょく食べに行きますよ☆
☆ごちそうさまでした美味しかったですよ☆
2007-02-13 00:24
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コメント(9)
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おいしそうなラーメン見てたら、朝から食べたくなりました。(笑)
by chi- (2007-02-13 06:51)
う~ん!美味しそう♪
ダブルスープ、大好きです☆
東京で食べたダブルスープ(多分・・・)のお店は、
「麺屋・武蔵」「ラーメン・青葉」です。
どちらも行列、覚悟のお店です~ ^^
並んで食べると、さらに美味しく感じるよねっ ^^;
by ゆき丸 (2007-02-13 21:24)
ダブルスープがおいしそう!
それに卵の綺麗なこと!!!
こんな時間なのにお腹がすいてきましたよ~。
by ぱたりん (2007-02-13 23:44)
chi-さん、nice&コメントありがとうございます。
私もよく休日の朝はラーメン食べますよ☆
平日の朝はギリギリまで寝てるので
朝食をとらないことが多いんですけどね(笑)
by まいなすいおん (2007-02-14 00:20)
水郷楽人さん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2007-02-14 00:21)
ゆき丸さん、nice&コメントありがとうございます。
私もダブルスープ大好きです☆
麺屋武蔵は有名ですよね♪関西にも進出して欲しい☆
確かにならんだ後に食べるラーメン、美味しいですよね☆
by まいなすいおん (2007-02-14 00:23)
ぱたりんさん、nice&コメントありがとうございます。
たまご、綺麗な色をしてるでしょ☆
たぶん店もこのたまごを売りの一つにしてると思うんですよ☆
だって、メニューに 『たまごかけゴハン』 もあるんですよ♪
今度行ったら食べてみたいんですよ~☆
by まいなすいおん (2007-02-14 00:25)
初めまして!
千葉県在住のMilky Wayです。
「煮干しらーめん 玉五郎」には今回で2回目の訪問になります。
ここの「煮干しらーめん」は、煮干しは抑えめ。食べやすく、「煮干し」嫌いな人でもいけそうですけど、私はもっと「煮干し!煮干し!」を強調した方がいいと思うんですけど?
東京の「煮干しらーめん」は、もっと煮干しを強く感じさせる店が多いです。
「煮干し」好きにはたまらないのですけど、反面、嫌いな人は、店に入った瞬間の「煮干し」の匂いのキツサだけで嫌になるほどです。
大阪の人たちは、「煮干しらーめん」の味はどのように感じるのか?興味があります。
http://milkyway2007i.blog101.fc2.com/blog-entry-25.html
by Milky Way (2007-05-26 13:55)
Milky Wayさん、コメントありがとうございます。
そうですね☆関西は関東に比べて基本的にダシを強くしない傾向が
あるんじゃないでしょうか???
と、個人的には思っています。
煮干しラーメンの味
私は全然、普通に美味しく食べてますよ☆
あまり煮干しラーメンを前面にアピールするお店が少ないのが
かえって意外だなぁ~って思ったりもしてますよ(笑)
by まいなすいおん (2007-05-28 22:42)