スープが真っ黒?【金久右衛門】で大阪ブラック [グルメ・ラーメン]
さてさて、運命のオークスもいよいよ明日
私の馬券の運命やいかに
その結果はまた後日に報告しまっす
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
う~ん、ホントに久々だったんだなぁ~
約1年ぶりくらいに行ってきましたよ~
【金久右衛門】に
場所は大阪市は東成区にありますよ~
前回、ここのお店で
大阪ブラックというラーメンを食べたのですが
これがとても美味しかったので
今回またまた大阪ブラックを食べに行ってきたのですよ
なので席に着くなり
速攻で大阪ブラックを注文しちゃいましたよ~
前回は煮タマゴをトッピングしていたので
今回はホルモンをトッピングしてみました~
(メンマは前回も今回もトッピングしちゃってます~)
で、待つこと少し
いよいよ大阪ブラックが出来上がってきましたよ~
ジャジャン
またまたこれまたアップ画像で
ジャジャジャン
お~っ何回見てもスープが真っ黒ですよね~
ホルモンから出てる脂のてかりが
私の食欲をグ~ンとアップさせてくれたので
早速食べ始めちゃいますよ~ (ズルズルズル~)
う~ん、美味しい~☆
醤油スープは何回飲んでもやはりコクがありますよね~
しかもスープを飲んだ後に
フッと香る醤油の香りがもうたまりませんよ
メンマはちょっと薄めの味付けですが
シャクシャクした食感がとてもいい感じでグッドです
チャーシューもやや薄めの味付けですがとても柔らかくて
ネギ・メンマともどもこの大阪ブラックには
抜群の相性でとても美味しく食べられますね
麺は今回も太くて平たい麺をチョイスしたのですが
ツルツルでコシもあるいい麺に仕上がっていますよ
ホルモンは丁寧な下処理がされているから
独特の臭みがなく、甘味が感じられて美味しいです
しかもニンニクを搾ってスープに入れたら
このホルモンの美味しさが倍倍に膨れ上がっていって
ラーメン全体の美味しさが2倍・3倍と跳ね上がっていくんですよ
やはりホルモンとニンニクは相性100点満点ですね
なので麺をツルツル、具材をパクパク
スープをズズズ~ッと飲んで一気にオール完食したのは
もうお解りですよね~
う~ん、満足です~☆
今回は約1年ぶりの訪問となってしまいましたが
次回の訪問がかなり早くなることは
もう間違いナシですね
夜に行くのもアリかな むふふ
☆☆ごちそうさまでした☆☆
私の馬券の運命やいかに
その結果はまた後日に報告しまっす
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
う~ん、ホントに久々だったんだなぁ~
約1年ぶりくらいに行ってきましたよ~
【金久右衛門】に
場所は大阪市は東成区にありますよ~
前回、ここのお店で
大阪ブラックというラーメンを食べたのですが
これがとても美味しかったので
今回またまた大阪ブラックを食べに行ってきたのですよ
なので席に着くなり
速攻で大阪ブラックを注文しちゃいましたよ~
前回は煮タマゴをトッピングしていたので
今回はホルモンをトッピングしてみました~
(メンマは前回も今回もトッピングしちゃってます~)
で、待つこと少し
いよいよ大阪ブラックが出来上がってきましたよ~
ジャジャン
またまたこれまたアップ画像で
ジャジャジャン
お~っ何回見てもスープが真っ黒ですよね~
ホルモンから出てる脂のてかりが
私の食欲をグ~ンとアップさせてくれたので
早速食べ始めちゃいますよ~ (ズルズルズル~)
う~ん、美味しい~☆
醤油スープは何回飲んでもやはりコクがありますよね~
しかもスープを飲んだ後に
フッと香る醤油の香りがもうたまりませんよ
メンマはちょっと薄めの味付けですが
シャクシャクした食感がとてもいい感じでグッドです
チャーシューもやや薄めの味付けですがとても柔らかくて
ネギ・メンマともどもこの大阪ブラックには
抜群の相性でとても美味しく食べられますね
麺は今回も太くて平たい麺をチョイスしたのですが
ツルツルでコシもあるいい麺に仕上がっていますよ
ホルモンは丁寧な下処理がされているから
独特の臭みがなく、甘味が感じられて美味しいです
しかもニンニクを搾ってスープに入れたら
このホルモンの美味しさが倍倍に膨れ上がっていって
ラーメン全体の美味しさが2倍・3倍と跳ね上がっていくんですよ
やはりホルモンとニンニクは相性100点満点ですね
なので麺をツルツル、具材をパクパク
スープをズズズ~ッと飲んで一気にオール完食したのは
もうお解りですよね~
う~ん、満足です~☆
今回は約1年ぶりの訪問となってしまいましたが
次回の訪問がかなり早くなることは
もう間違いナシですね
夜に行くのもアリかな むふふ
☆☆ごちそうさまでした☆☆
ブラック・・・各地で流行ってますよね~♪
めっちゃスタミナつきそ~~~O(≧▽≦)O ワーイ♪
by ダー (2009-05-24 09:06)
ブラック・・・学生時代に富山が近かったこともあり、最初真っ黒なスープのラーメンを食べたときはびっくりしましたが・・・
今は、どこもやるようになってますね(*^_^*)
でも、全国で食べれるようになったらうれしいですね(*^_^*)
by 父ちゃん (2009-05-24 09:10)
私の好きな平麺ですな(^o^)
ブラックがいいですねぇ。
美味しそうです。それにホルモン、関西人にはたまりません♪
by ぱたりん (2009-05-25 14:05)
今造ROWINGTEAMさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:24)
xml_xslさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:25)
あんれにさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:25)
甘党大王さん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:28)
アヤメ7さん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:31)
takemoviesさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:34)
mineosaurusさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:36)
shinさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:38)
c_yuhkiさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:40)
旅爺さん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:42)
やまがたんさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:43)
ダーさん、nice&コメントありがとうございます。
確かにブラック流行してますよね♪
私は新福菜館で初めて体験しました~☆
by まいなすいおん (2009-05-25 21:44)
父ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます。
全国ご当地ラーメンのブラック版も楽しいかもですね♪
私も初めて新福菜館で体験した時は驚きでしたよ(笑)
by まいなすいおん (2009-05-25 21:46)
JAkiEさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:47)
takagakiさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:48)
ふ~さん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:49)
miataさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:50)
りぼんさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:51)
ぱたりんさん、nice&コメントありがとうございます。
おっ!平麺が好きなんですね♪
プリッとした食べ応えがいいですよね~☆
コクのある醤油スープとも相性抜群で美味しかったですよ♪
by まいなすいおん (2009-05-25 21:53)
フェイリンさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:54)
響(きょう)さん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:55)
わかって建築家さん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:56)
かずのこさん、niceありがとうございます。
by まいなすいおん (2009-05-25 21:56)