京都グルメ紀行① ★阿古屋茶屋・お漬物バイキング★ [グルメ・寿司・和食]
ハイ、どーもです
宝塚記念は
大方の皆様の予想通り・・・・・
惨敗
う~む、極度のスランプじゃあ~
夏競馬は
毎年あまり参加しないのですが
今年は強化合宿を兼ねて
少し参戦しようと思います
(結果、泥沼にハマる可能性大ですね(笑))
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最近
ちょくちょく京都に行く機会が多かったので
ちょっとグルメも楽しんできちゃいました
その第1弾がコチラ
阿古屋茶屋さんです
私のブログでは
過去にちょくちょく登場しているので
お解りの方も多いと思いますが
お漬物バイキングが堪能出来るのですよ
最近テレビのCMで
人は何故肉の下にレタスをひくのか
しかもそれを残すのか
野菜は皿かっ
というのを見て
急遽行きたくなったのでした
※フォルクスのサラダバーと悩んだことは内緒(笑)
ん?サラダバーまだやってるのかな??
超久々の訪問だったので
お漬物食べる気合も満点
と、いうことで・・・・・
野沢菜・ゆず大根・すぐき・壬生菜・こぶ大根などなど
これでゴハンをパクパクパク~
引き続いて・・・・・
ごぼう・きゅうり・山椒昆布・たけのこ・沢庵などなど
これでゴハンをパクパク~
お茶漬けをサラサラサラ~
もう大満足でした
ホントは
もう1回お漬物をおかわりして
お茶をあてにポリポリやりたかったのですけど
ゴハンを一杯食べちゃったので
流石にムリでした
ちょっと少食になったような気がします
第2弾は何処へと向かったのか
それは次回へと続きます
☆☆ごちそうさまでした☆☆
今月中旬、京都を久しぶりに訪ねる予定です。
宿はおさえましたが、
どこに行くかはまだ決めていません。
定番ではない、いいところ、教えていただけます???(._.)
by らしゅえいむ (2014-07-02 01:23)
上記の皆様、niceありがとうございます。
らしゅえいむさん
コメントありがとうございます。
祇園祭かな??
祇園祭の季節は京都で鯖寿司(末廣寿司・千登利亭)がいいのですけど
定番になっちゃいそうですね☆
牛テール煮込みのお店(へんこつ)で
ビール片手にサルベージなんかはどうでしょうか??
あまり参考にならずにスイマセン。。。
by まいなすいおん (2014-07-03 00:55)