【炭火焼肉 あぐら】で贅沢に焼肉三昧 [グルメ・焼肉]
最初は別のものを食べる予定だったんですよね
で、何を食べるか車の中でいろいろ話しているうちに
あっ!そういえば有名な焼肉屋さんのお店見つけたで♪
と、いう話になり
えっ!何処何処。1回お店見にいこ♪
という流れになってお店を見に行ったら
おっ!空席あるやん☆
でも、予約席ちゃうか~?
まっ1回聞いてみよか??
って感じで聞きに行ったところ
大丈夫ですよ
というお店の方の返事により急遽ここに決定しました
その焼肉屋さんが
【炭火焼肉 あぐら】
というお店なんですよ~
(これは本店の看板です)
私達が食べたお店は大阪は中央区の本町にありますよ~
店内はすっごくオシャレな店内ですね~
で、お店に入ってメニューを眺め
いろいろな焼肉を注文しましたが
どれもすっごく美味しかったんですよ~
しばらく他のお店で焼肉食べられないね~
っていう会話が出た程、とても美味しかったです
それでは食べたものを紹介していきますね~
まずは・・・・・
タンお刺身です
いい歯ごたえでペロッと完食~
次は・・・・・
こくつらです
牛2頭で約500gしか取れない部分だそうですよ~
塩で食べましたがお肉の味が凄く楽しめて美味しかったです~
そして・・・・・
特選バラです
お肉がとても柔らかくてこれまたペロッと完食
引き続き・・・・・
特選ハラミです
これは炭火焼肉 あぐらの1番人気のメニューだそうですよ
実際、ハラミってこんなに柔らかかったっけ
っていうくらいお肉が柔らかく
しかもとても味わい深くて美味しく一気に完食しちゃいました~
まだまだ食べ続けて・・・・・
大とろテッチャンです
脂の乗りが最高で食感も楽しくアッサリ完食~
次は・・・・・
グレンスです
他に類を見ない食感と味だそうです。
お店の方の説明を聞いて
私は恐怖で食べることができなかったのですが
一緒に食べに行った方のご意見では
ぼんじりに似てて、脂が濃厚との事
美味しいけど最初のほうで食べたら良かった~との事でした
で、まだまだ行きますよ~・・・・・
おばけです
このメニューは食べるまで何が出てくるかお楽しみ
っていうメニューだそうで
この日はハラミ筋がでてきました~
ハラミの柔らかさと筋の歯ごたえが一気に楽しめて
これまた美味しくペロッと完食~
そして大トリは・・・・・
ゲタカルビです
もう言葉はいらないくらい美味しかったですよ~
だからペロリと一気に完食しちゃいました~
ここのお店は余程お肉に自信があるので
だいたいのお肉の説明では
本来、生でも食べられるので半焼けくらいでお召し上がりください
って感じなんですよ~
凄いですよね
今度はフェブラリーステークスで勝ったら
また来たいなぁ~って思いましたよ~ むふふ
☆☆ごちそうさまでした☆☆
タグ:グルメ
【神戸屋】で焼肉を満喫☆ [グルメ・焼肉]
いやぁ~、有馬記念
凄い結末でしたよね~
1番人気と14番人気ですか
これは私には読めませんでした
私はすっかり桑田・清原馬券でいきましたので
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
さて、残念会で行ってきた訳ではないですよ
ちょっと前に行ってきたのを今回アップしますね
【神戸屋】
へ行ってきました~
場所は大阪は黒門市場内にありますよ~
どこか美味しい焼肉屋さんはないかな~
って探しててたまたま見つけたお店だったんですよ
なので不安いっぱいでお店に入っていったのですが
店内にズラッと飾ってあった有名人の色紙をみて
あっ!美味しいんだろうな~
って確信しちゃいましたよ~
実際に味のほうも全部美味しかったですよ~
それでは早速注文したものを紹介していきますね
まずはキムチ盛り合わせ
漬かり具合もちょうど良く
辛さも適度でビールのアテには最高でしたよ~
そして次は
生レバー
レバー特有の嫌な匂いがなく
そして甘味が感じられる新鮮なレバーで美味しかったですよ
引き続き
ユッケ
これまたお肉の甘さが感じられて、しかも柔らかく
タマゴと海苔との相性もバッチリだったので
美味しくいただいちゃいましたよ~
で、いよいよ焼肉コーナーに突入して
最初に注文したのは
ハラミ
ハラミってお肉の味が1番味わえる部位ですよね~
甘味もあって適度に柔らかく
とても美味しかったですよ~
次は
サンドミノ&てっちゃん
やはりホルモン系統も注文しないとね
サンドミノは脂が甘くて
そして、歯ごたえもコリコリしていて良かったし
てっちゃんもいい感じの脂ののりかただったし
これまたコリコリした食感も楽しめて
どちらも一気に完食しちゃいましたよ~
で、肉のシメで注文したのがコチラ
バラ
もうこれは言葉にしなくても
充分に美味しさがわかりますよね~
あっというまに食べ終わってましたよ
今回、あまりの美味しさに一気に食べてしまって
お肉を焼いてる画像を撮るのをすっかり忘れてしまいましたが
唯一撮っていた画像を最後にアップしますね~
その画像とは・・・・・
にんにくのボイル焼です
ゴマ油がたっぷり入ったところでにんにくを焼くのですが
ホクホクしたにんにくとゴマ油って
最高の相性だったんですね
これまた一気に完食しちゃってましたよ~
う~ん、満足です☆
今度は競馬で勝った時に
ハネシタとかちょっと高価なお肉も堪能したいなぁ~
って真剣に思っちゃいましたよ
と、いうことで来年、そうそうに競馬を当てて
また来ますね
☆☆ごちそうさまでした☆☆
タグ:グルメ