【神戸屋】でまったりと焼肉を堪能★ [グルメ・焼肉]
やっと、正月モードから
勤める戦闘モードに体が慣れてきました
ただ、この休みの間に
たまたまグルメネタがなかったので
珍しくダイエット期間に突入か
と、1部の間で噂があったとかなかったとか
ただ、ご心配なく
この休み中にも
ラーメン食べたり、カレー食べたり、おせち食べたり・・・。
って、食べてばっかやんっ!! (←二階堂亜樹プロ風に)
まぁ、お正月ということで
これからはまたちょっとダイエットにも励んでみようかな
(これまた二階堂亜樹プロのフレーズをちょっとパクリました)
で、今回は
去年の年末に食べた焼肉の話題でも
行ってきたお店は
大阪市中央区の日本橋にある焼肉屋で
【神戸屋】
というお店なんですね
釣りやら麻雀やらで体力を使うから
ちょっとスタミナでもつけようかな
と、思いついて行ってきたんですよ
なのでガッツリと食べてきましたよ
お酒もかなり入ったので
後半はかなり酔っちゃいましたが
久々の焼肉をまったりと堪能しちゃいました~
食べたメニューはというと・・・・・
最初に
生レバーを堪能して
それと平行するように・・・
キムチ盛り合わせをつまみながら
マッコリなどをぐびぐび
で、いよいよメインの焼肉ということで・・・
ハラミと
カルビ&ロースと
てっちゃん&サンドミノ&丸腸を堪能しちゃいました
どれもとても美味しくて
充分に満足・満足の1日でした
また近々、競馬でも当てて食べに行こ
☆☆ごちそうさまでした☆☆
淡路島walker ② ★あわじ和牛亭編★ [グルメ・焼肉]
いやぁ~、すっごく惜しかったですよね
ゴルフの全英オープン
もうちょっとでトム・ワトソン選手が59歳で優勝という
歴史的快挙を達成するところだったんですけどね
やはりスポーツの世界。
最後まで何が起こるかわかりませんよね
でも、あくまで私の個人的意見ですが
トム・ワトソン選手に優勝してもらいたかったです~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
さて、前回の続きですが
釣りを終えた後に車をドンドンと走らせた場所はと言うと
実はここだったんですよね
ジャジャン
【あわじ和牛亭】
という焼肉屋さんでした~
場所は兵庫県淡路市の郡家にあるんですよ~
やはり淡路島に来たんだし
せっかくだから淡路牛っていうのも堪能したいですよね
ってことで今回はここのお店に行ってきました~
ということでお店に入りメニューを眺めて
今回は赤身中心の注文でいろいろ楽しんできましたよ~
では早速いただきます
まず注文したのは生レバーです
嫌な匂いは一切なく厚めにカットされた生レバー最高でしたよ
これでスタミナ回復って感じですね
次に注文したのは・・・・・
黒タンです
タンというと薄切りで塩タンみたいなイメージが強いのですが
ここの黒タンはしっかり厚くカットされているので
コリコリした食感を楽しめ
しかも食べ応えも抜群なのでウレシイですよね
で、次からは怒涛の赤身注文で (1部ホルモン系も入りますが)
ジャジャ~ン
上カルビ、上ロース、上ハラミの3点盛りです~
(実際は別々の注文でしたが一緒のお皿に入れて持ってきてくれました)
それぞれ個別にアップ画像で
(名前、間違っているかもしれませんがそれはちょっとした愛嬌ってことで)
上ハラミに
上カルビに
上ロースですね
もうお肉を見ただけで
どれも全部が美味しそうって感じが伝わってきますよね
なので焼き方にも久々に力が入っちゃいましたよ
一気に焼いて焦がすと勿体無いないので
適度な量をのせてジックリ焼き上げ
ちょうどベストな食べごろの時にパクパク食べちゃいましたよ
お肉も柔らかく、脂の乗りも抜群で
しかも脂の甘さも充分に感じられてとても美味しく
どれもこれも一気に完食しちゃってましたね
やはり流石は淡路牛
もう全部が
んまいっ! (←和泉由希子プロ風)
って感じで充分に満喫させていただきました~
今度からは淡路島に釣りにきたら
晩ご飯はここのお店で焼肉っていうのも
選択肢の一つに入っちゃいましたね
またまた食のレパートリーが増えて大満足です。 むふふ
☆☆ごちそうさまでした☆☆
ゴルフの全英オープン
もうちょっとでトム・ワトソン選手が59歳で優勝という
歴史的快挙を達成するところだったんですけどね
やはりスポーツの世界。
最後まで何が起こるかわかりませんよね
でも、あくまで私の個人的意見ですが
トム・ワトソン選手に優勝してもらいたかったです~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
さて、前回の続きですが
釣りを終えた後に車をドンドンと走らせた場所はと言うと
実はここだったんですよね
ジャジャン
【あわじ和牛亭】
という焼肉屋さんでした~
場所は兵庫県淡路市の郡家にあるんですよ~
やはり淡路島に来たんだし
せっかくだから淡路牛っていうのも堪能したいですよね
ってことで今回はここのお店に行ってきました~
ということでお店に入りメニューを眺めて
今回は赤身中心の注文でいろいろ楽しんできましたよ~
では早速いただきます
まず注文したのは生レバーです
嫌な匂いは一切なく厚めにカットされた生レバー最高でしたよ
これでスタミナ回復って感じですね
次に注文したのは・・・・・
黒タンです
タンというと薄切りで塩タンみたいなイメージが強いのですが
ここの黒タンはしっかり厚くカットされているので
コリコリした食感を楽しめ
しかも食べ応えも抜群なのでウレシイですよね
で、次からは怒涛の赤身注文で (1部ホルモン系も入りますが)
ジャジャ~ン
上カルビ、上ロース、上ハラミの3点盛りです~
(実際は別々の注文でしたが一緒のお皿に入れて持ってきてくれました)
それぞれ個別にアップ画像で
(名前、間違っているかもしれませんがそれはちょっとした愛嬌ってことで)
上ハラミに
上カルビに
上ロースですね
もうお肉を見ただけで
どれも全部が美味しそうって感じが伝わってきますよね
なので焼き方にも久々に力が入っちゃいましたよ
一気に焼いて焦がすと勿体無いないので
適度な量をのせてジックリ焼き上げ
ちょうどベストな食べごろの時にパクパク食べちゃいましたよ
お肉も柔らかく、脂の乗りも抜群で
しかも脂の甘さも充分に感じられてとても美味しく
どれもこれも一気に完食しちゃってましたね
やはり流石は淡路牛
もう全部が
んまいっ! (←和泉由希子プロ風)
って感じで充分に満喫させていただきました~
今度からは淡路島に釣りにきたら
晩ご飯はここのお店で焼肉っていうのも
選択肢の一つに入っちゃいましたね
またまた食のレパートリーが増えて大満足です。 むふふ
☆☆ごちそうさまでした☆☆